トマトと鰯の蒲焼きのレンジ包み焼き レシピ・作り方

トマトと鰯の蒲焼きのレンジ包み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
鰯缶の調味料を利用し味付け不要。レンチンするだけ。
全体の仕上がりが見えるように、包みを全開してありますが、盛り付けは全部開かなくてOKです。

材料(2人分)

  • 鰯の蒲焼き(缶詰) 1/2缶
  • くし切りトマト 1/2個分
  • 茹でブロッコリー 2房
  • シュレッドーチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 クッキングシート、25~30㎝四方を使います。対角同士を折って、折り目を付けます。
  2. 2 全ての材料を2等分し、シートの中央にのせます。
  3. 3 手前と奥の角を合わせます。頂点から下に向かって、すきまが出ないように折りたたみます。
    左右の角をねじって止めます。(キャンデーねじり)
  4. 4 レンジ3分加熱します。
  5. 5 そのままか、軽く開いて、器にのせます。

きっかけ

缶詰とトマトで味付け不要の簡単レシピにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材はシートの真ん中にのせること。 折りたたむときすきまを作らないこと。

  • レシピID:1720065779
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おもてなし料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理缶詰
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る