トマトと鰯の蒲焼きのレンジ包み焼き レシピ・作り方
![トマトと鰯の蒲焼きのレンジ包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5996152cd44a9b0ebc24b8efd7e297ba91b09054.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰯の蒲焼き(缶詰) 1/2缶
- くし切りトマト 1/2個分
- 茹でブロッコリー 2房
- シュレッドーチーズ 2つかみ
作り方
-
1
クッキングシート、25~30㎝四方を使います。対角同士を折って、折り目を付けます。
-
2
全ての材料を2等分し、シートの中央にのせます。
-
3
手前と奥の角を合わせます。頂点から下に向かって、すきまが出ないように折りたたみます。
左右の角をねじって止めます。(キャンデーねじり) -
4
レンジ3分加熱します。
-
5
そのままか、軽く開いて、器にのせます。
きっかけ
缶詰とトマトで味付け不要の簡単レシピにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材はシートの真ん中にのせること。 折りたたむときすきまを作らないこと。
- レシピID:1720065779
- 公開日:2023/06/15
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全体の仕上がりが見えるように、包みを全開してありますが、盛り付けは全部開かなくてOKです。