簡単丸ごと【ちか】の天ぷら レシピ・作り方
![簡単丸ごと【ちか】の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515d4147b65be21a5d2439ff3889bba596c82a6c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ※ちかは一晩冷凍しておくと扱いが楽です。
-
2
ちかに小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに☆を入れ菜箸で混ぜたら2の表面全体に衣を絡ませる。
- 4 180℃の揚げ油できつね色になるので揚げたらキッチンペッパーに取り余分な油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352023/10/15 22:44ちか、たんぱくで美味しいですね。
ごちそうさまでした♪
冷凍してから調理すると粉つけ、衣付けが楽で、油はねも防げます。