簡単丸ごと【ちか】の天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ※ちかは一晩冷凍しておくと扱いが楽です。
- 2 ちかに小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに☆を入れ菜箸で混ぜたら2の表面全体に衣を絡ませる。
- 4 180℃の揚げ油できつね色になるので揚げたらキッチンペッパーに取り余分な油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352023/10/15 22:44ちか、たんぱくで美味しいですね。
ごちそうさまでした♪
冷凍してから調理すると粉つけ、衣付けが楽で、油はねも防げます。