簡単丸ごと【ちか】の天ぷら レシピ・作り方

簡単丸ごと【ちか】の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
【ちか】は天ぷらにすると、丸ごと美味しく食べられます!
冷凍してから調理すると粉つけ、衣付けが楽で、油はねも防げます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ※ちかは一晩冷凍しておくと扱いが楽です。
  2. 2 ちかに小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに☆を入れ菜箸で混ぜたら2の表面全体に衣を絡ませる。
  4. 4 180℃の揚げ油できつね色になるので揚げたらキッチンペッパーに取り余分な油をきる。

きっかけ

ちかを丸ごと食べたくて。

  • レシピID:1720065758
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2023/10/15 22:44
    簡単丸ごと【ちか】の天ぷら
    ちか、たんぱくで美味しいですね。
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る