アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラマサの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emickey_hi
漬けだれを作るだけなので簡単!ヒラマサを生姜とさっぱりめのたれで☆ブリやハマチなどにも使えます(^^)
丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

ヒラマサの柵
300g
☆しょうが
すりおろしで小さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆白だし
大さじ1
刻みのり
お好みで
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆生姜をすりおろし、☆めんつゆ☆白だしを合わせて漬けだれを作ります。
  2. 2
    ヒラマサは5mm幅にスライスします。薄めにすると短時間で浸かりやすいです。
  3. 3
    1と2をあわせたら、ラップを刺身に密着させるようにかけて、冷蔵庫で30分寝かせます。
  4. 4
    30分後、刻み海苔と胡麻をかけたら完成!

おいしくなるコツ

漬けだれは、めんつゆの甘さを白だしで緩和したさっぱりめの味です。お好みの味に調整してくださいね!

きっかけ

お刺身だけでは飽きるかなと思って、漬けも準備したら好評でした!

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

emickey_hi 簡単でおいしいのがいい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする