鶏ももときゅうりのガリポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
きゅうりは真ん中の種の部分を取り除く方がいいですが、今回は取り除いてません。面倒だっただけですが…
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
1枚
きゅうり
1本
にんじん
半分
にんにく
4片
ポン酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    にんじんをひと口大にきり、耐熱皿に水少し入れ3分くらいチンしておく
  2. 2
    他の材料もひと口大にきり、1と一緒に火が通るまで炒める
  3. 3
    ポン酢を回し入れ、水分が無くなるまで炒めて完成

おいしくなるコツ

にんじんは柔らかくしたいので先に火を通す あとはサッと炒めるだけ

きっかけ

きゅうりが安かったので

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/17 20:51
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする