じゃがいもガレット&モッツァレラチーズ プロが作る レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいも(300g)をスライサーで薄く切り、さらに千切りにします
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- 2
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- 千切りにしたじゃがいもをボウルに移します
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- 3
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- 塩2つまみ(2g)を入れ、よく揉みます
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- 4
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- よくしぼって水気を取ります
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- 5
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- コーンスターチ(小さじ1)を入れ、よく混ぜます
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- 6
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- モッツァレラチーズ(1個)を半分に切ります
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- 7
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- ベーコン(3枚)をモッツァレラチーズに巻きます
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- 8
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- じゃがいもを2つに分けます
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- 9
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- 中火で火をつけてサラダ油(大さじ2)を入れます
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- 10
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- 2つに分けたじゃがいもの1つ分を入れて薄く広げます
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- 11
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- じゃがいもが固ったらベーコンを巻いたチーズを入れます
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- 12
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- 残りのじゃがいもをかぶせ、包みます
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- 13
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- じゃがいもの周りにサラダ油を(大さじ2)入れます
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- 14
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- 焼き色がつくまで火を通し、焼き色がついたらひっくり返します
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- 15
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- じゃがいもの周りにサラダ油(大さじ2)入れます
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- 16
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- 焼き色をつけていき、焼き色がついたらひっくり返します
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- 17
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- ひっくり返してさらに焼き色をつけていきます
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- 18
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- 全体的に焼き色がついたら火を止めて盛り付けます
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- 19
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- ローズマリー(1本)と一緒に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
全体的に焼き色がつくまで、ひっくり返しながら、じっくり焼きましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
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