圧力鍋でやわらか☆牛タン下のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
圧力鍋調理ならタン下がホロホロにやわらかくなります!トマト缶で絶品!しつこくないのでいくらでも食べたくなるおいしさです。

材料(4人分)

牛タン(タン下)ブロック
500g
しめじ
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オレガノ(生)
2g(なければドライ少々)
ローズマリー
1本
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
砂糖
小さじ2
ウスターソース
大さじ2
大さじ3
トマト缶
2缶
50ml
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛タン(タン下)ブロックをたっぷりの湯で5分ゆで、ゆでこぼして約4cm角に切る。
  2. 2
    玉ねぎはざく切りにし、しめじは小房に分ける。にんにくは包丁の背でたたく。オレガノ、ローズマリーはみじん切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に、全ての材料を入れて強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分加圧する。
  4. 4
    火を止めて圧力が下がるまで自然放置し、圧が完全に下がったら蓋を開けて味がなじむまで煮詰める。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。圧力鍋を使って下さい。

きっかけ

牛タン下ブロックが手に入ったので。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
トマト缶タンシチュー牛タン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする