圧力鍋でやわらか☆牛タン下のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛タン(タン下)ブロックをたっぷりの湯で5分ゆで、ゆでこぼして約4cm角に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはざく切りにし、しめじは小房に分ける。にんにくは包丁の背でたたく。オレガノ、ローズマリーはみじん切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に、全ての材料を入れて強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして10分加圧する。
-
- 4
-
- 火を止めて圧力が下がるまで自然放置し、圧が完全に下がったら蓋を開けて味がなじむまで煮詰める。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。圧力鍋を使って下さい。
きっかけ
牛タン下ブロックが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません