新じゃがときゅうりのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 1個(100g)
- きゅうり
- 大1/2本(100g)
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
- ◎カスピ海ヨーグルト
- 大さじ1
- ◎粉チーズ
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは1cm角に切り、塩を振って揉み込む。
10分おいて手で絞り、水気をしっかり切る。
-
- 2
- 新じゃがは皮付きのまま1cm角に切って水にさらす。
10分おいたら水気を切る。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで3分加熱。
-
- 4
- ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
1と3を加えてしっかり和える。
-
- 5
- 器に移し黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトはとろみがあるので、食材に絡みやすいです。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません