おつまみにも☆新じゃがの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
新じゃがなので、皮ごといただきます!
食材は新じゃがだけなのでお手軽です。

材料(1〜2人分)

新じゃが
1個(85g)
★料理酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/3
★にんにくチューブ
1cm
ごま油
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って、皮ごと細切りにする。
  2. 2
    1を10分程度水にさらす。
    ザルにあけて軽く水気を切る。
  3. 3
    冷たい状態のフライパンに2を重ならないように拡げる。
    ごま油を回し入れる。
  4. 4
    ごま油が熱せられて、パチパチ音がしてきたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    上下を返して再度蓋をして2分蒸し焼き。
  6. 6
    ★を加えてさっと炒め合わせる。
    皿に移してパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらして、でん粉を抜きます。 食感がシャキッとします。

きっかけ

新じゃがいもの消費に。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
新じゃがガーリック・にんにくごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする