材料(1〜2人分)
- 新じゃが
- 1個(85g)
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗って、皮ごと細切りにする。
-
- 2
- 1を10分程度水にさらす。
ザルにあけて軽く水気を切る。
-
- 3
- 冷たい状態のフライパンに2を重ならないように拡げる。
ごま油を回し入れる。
-
- 4
- ごま油が熱せられて、パチパチ音がしてきたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 上下を返して再度蓋をして2分蒸し焼き。
-
- 6
- ★を加えてさっと炒め合わせる。
皿に移してパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらして、でん粉を抜きます。
食感がシャキッとします。
きっかけ
新じゃがいもの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材は新じゃがだけなのでお手軽です。