厚揚げと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 豚小間
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- 絹さや
- 12本
- 塩
- ふたつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆本みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはざく切り、エリンギは5mm厚さに切る。
-
- 2
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- 絹さやは筋取りしておく。
-
- 3
-
- 厚揚げは横半分の厚さ8mmに切る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、1を炒め、豚小間を加え合わせて炒める。塩、鶏ガラスープの素を加え、肉に火が通ったら厚揚げを炒め合わせる。
-
- 5
-
- 絹さやを炒め合わせて、☆を加え手早く強火で炒め、全体にとろみがついたらできあがり。
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