アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
こどもにも喜ばれるケチャップベースの甘酢味がおいしいです。

材料(3〜4人分)

厚揚げ
1袋
豚小間
100g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
絹さや
12本
ふたつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆塩
小さじ1/5
☆本みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざく切り、エリンギは5mm厚さに切る。
  2. 2
    絹さやは筋取りしておく。
  3. 3
    厚揚げは横半分の厚さ8mmに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、1を炒め、豚小間を加え合わせて炒める。塩、鶏ガラスープの素を加え、肉に火が通ったら厚揚げを炒め合わせる。
  5. 5
    絹さやを炒め合わせて、☆を加え手早く強火で炒め、全体にとろみがついたらできあがり。

きっかけ

主菜として。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする