赤味噌で☆うどの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
赤味噌の風味豊かな酢味噌和えです。

材料(4人分)

うど
1本
生わかめ
60g
★赤味噌
60g
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2/3
★だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどは皮をむき、短冊切りにして酢水にさらす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、酢(分量外)を少々加えうどをさっとゆがく。
  3. 3
    ざるにあげて冷まし、皿に盛り、生わかめを添える。
  4. 4
    ★を合わせて3にかける。

きっかけ

うどの季節に。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする