とろみ付きうま味たっぷり肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 200g
- キャベツ 1/6個
- にんじん 1/3本
- にんにく(お好みで) 1かけ
- ★鶏ガラだしの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4〜
- ★こしょう 少々
- ☆片栗粉 小さじ1/2
- ☆水 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ミックスペッパー(あれば) 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 ☆は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら豚こま切れを炒める。
-
4
続けてキャベツとにんじんを加えて強火で炒め、★を加えて野菜と肉に火を通す。
※味をみて塩は加減して下さい。 - 5 汁気が出てきたら☆を回し入れて強火で炒め、とろみがついたら皿に盛りミックスペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/15 15:23おいしかったです♡
-
もも142023/06/05 21:40味付けを参考にさせて頂きました。家にある野菜で作りましたがとても美味しかったです!
-
花時計2023/06/02 17:45こんにちわ!肉野菜炒めはごはんがもりもりと食べちゃいますね♪とろみ好いですね^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
-
ねあっっ2023/05/25 11:13白菜で焼いた麺に乗せました!美味しい味付けに感謝です☆<(_ _)>