ヤーコンとサバ缶のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
ほのかに甘さのあるヤーコンと塩気のある鯖の水煮を合せてみました。

材料(2人分)

ヤーコン
1本(110g)
サバ缶(水煮)
1/2缶
コーン缶
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥いて、細切り。
    サバ缶は汁気を切って、粗めに身をほぐす。
    コーン缶も汁気をきる。
  2. 2
    ボウルに◎を合せて、よく混ぜる。
  3. 3
    1を加えてさっと和える。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4
    皿に移してドライパセリを散らす。
    完成。

おいしくなるコツ

ヤーコンはアクが気になるようであれば、さっと水にさらして下さい。

きっかけ

ヤーコンの消費に。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
ヤーコン万能ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダさば缶

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする