アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せ春キャベツのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
温玉乗せた春キャベツのサラダうどんです。

材料(1人分)

春キャベツ
1/4個
サラダ菜
ひとつかみ
たまご
1個
うどん
1人分
★めんつゆ
大さじ4
★水
大さじ8
★マヨネーズ
3振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋の説明通りに茹でておく。
  2. 2
    うどんを茹でた、まだ熱いゆで汁に、たまごを割り入れて、程よく固まるまで加熱する。
  3. 3
    春キャベツを千切り、サラダ菜を食べ易い大きさにちぎる。
  4. 4
    器に茹でたうどん、3、ある程度固まった卵を盛り付ける。
  5. 5
    最後に★を掛けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする