春キャベツとサラダチキンの卵ラップロールꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ✤塩こしょう
- 少々
- ✤ハーブソルト
- 少々
- ⭐牛乳
- 大2
- ⭐米粉
- 小2
- オリーブオイル
- 小1×2
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダチキン
- 1パック
- 春キャベツ
- 30g程度
- ❥ソース↓(お好みのものでもOK)
- ❥マヨネーズ
- 大1
- ❥ケチャップ
- 大11/2
- ❥中濃ソース
- 大1
- ❥味噌
- 少々
- ❥ブラックペッパー
- 少々
- ❥ハーブソルト
- 少々
- ❥タバスコ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ✤を加えて溶きほぐし
⭐(牛乳で溶いた米粉)を加えます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小1をひき
1.の溶き卵の半量を流し入れ、
蓋をし弱火で焼きます。
-
- 3
-
- 表面が固まってきたら
ひっくり返し火を止め
余熱で焼きます。
同様にもう1枚薄焼き卵を作ります。
-
- 4
-
- 1枚目の冷めた薄焼き卵に
半分にカットしたチーズを横に並べ
その上にほぐしたサラダチキン、
粗く千切りにしたキャベツをのせます。
❥を混ぜたソースをかけ
手前から巻きます。
-
- 5
-
- ラップに包み
端をリボンなどで留めたら出来上がりです!
きっかけ
卵料理をワンハンドで食べられるようにƪʕ^ɷ^ʔ♬”