福神漬けと天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- 福神漬け 大さじ1
- ◎天かす 大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ◎塩 少々
作り方
- 1 福神漬けは汁気をよく切って、みじん切りにする。
- 2 ボウルにご飯を入れて、1と◎を加えてよく混ぜる。
- 3 ラップに包んでお好みの形に握って完成。
きっかけ
福神漬けが少し残っていたので、おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜて味が均一になるようにします。 天かすを入れてコクをプラスします。
- レシピID:1720065432
- 公開日:2023/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません