血合いも美味しい☆鰤の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
血合いの入った部分も竜田揚げなら美味しく召し上がれますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰤の三枚おろし
1枚
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3〜
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さばの三枚おろしの身を一口大に切る。※血合いがついている部分も使います。
  2. 2
    ☆を合わせて1を加え、よく混ぜて冷蔵庫で20分以上おく。
  3. 3
    2の鰤の表面に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    キッチンペッパーに取り、余分な油をきってから皿に盛る。

きっかけ

鰤の血合いも美味しく食べたくて。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
竜田揚げぶり

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 18:01
竜田揚げ美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした>⁠.⁠<
カンノーロ
すごく美味しそうで、食べたくなります!素敵なつくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする