コンソメケチャップで煮込むロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600w1分加熱する。
- 2 パン粉は牛乳と合わせておく。
-
3
合挽き肉に塩、こしょうを加えて白っぽくなるまでこね、1と2、卵を加えてよく混ぜる。
※食品用ポリ袋の中に材料を入れて袋の外からこねると洗い物も出ず手も汚れません。 - 4 キャベツは熱湯でしんなりするまで茹で、氷水にとる。
- 5 キャベツの水気をきり、キャベツを広げ、3の肉だねをのせ、手前から巻いて肉だねを包む。包み終わりにスパゲティを刺して留める。
- 6 鍋に☆を煮たたせ、5を並べ、にんじんをいちょう切りにして加える。
-
7
しめじを小房にわけて加え、落とし蓋をして30分以上煮る。
※クッキングシートを落とし蓋にすると洗い物が出ず便利です。 - 8 煮汁が2/3量くらいまで煮詰まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
2 件