アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
味付けもめんつゆで簡単です♪
みんながつくった数 10

材料(1〜2人分)

小松菜
3株(120g)
◎めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
◎みりん、料理酒
各 大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落とし、5cm幅にざく切り。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600W2分加熱。
    冷水に取りしっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    耐熱容器に◎を合わせ、電子レンジで1分加熱。
    ※ラップ不要。
  4. 4
    3が熱いうちに2を加える。
    味を染み込ませるため、10分程度放置。
  5. 5
    器に移し、かつおぶしをのせて完成。

おいしくなるコツ

味を染み込ませるため冷めるまでおいておきます。

きっかけ

小松菜を手軽に食べたかったので。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)めんつゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/04 19:09
簡単で美味しかったです^_^
たんさん娘
たんさん娘さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます♪ つくレポ感謝です(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2023/06/02 16:01
レンジで手間なく作れるのがうれしいです。おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
makura-sさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です(⁠•⁠‿⁠•⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする