アプリで広告非表示を体験しよう

汁なし坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
自分のために作りました^_^

材料(1人分)

ひき肉(豚か合挽き)
100グラム
☆豆板醤
小1
☆甜麺醤
大1
☆しょうゆ
小1
☆砂糖
小1
☆酒
小1
☆にんにく
小1/2
ごま
大2
大1/2
ラー油
大1
ガラスープ
小1/2
しょうゆ
大1
大2
1玉
刻みネギ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにひき肉と☆を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600ワットで3分あたためてよく混ぜておく。
    (火が通ってなかったらもう少しあたためてね)
  2. 2
    ごまをすり鉢で擦りすぎぐらい擦る。
    そこに麺以外の残りの調味料を全て入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    麺を茹で、2で和えて1とネギ、あれば花椒や韓国唐辛子をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉をレンチンした後はしばらく置いて味を馴染ませると美味しいです。 麺は業務用スーパーのノンフライ乾麺で作りましたがなんでも合うと思います。

きっかけ

あの味が家でたべられたら…と思って作りました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする