汁なしが美味しい!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
汁だくよりこちらの方がご飯が進みます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
豚肉
握り拳程(好きな量)
じゃがいも
5個
にんじん
1本
糸こんにゃく
ひと袋
少々
具材の半分浸かるくらい
顆粒出汁
4グラム
☆醤油
大さじ3くらい
☆砂糖
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉はひと口大に切ります。
    糸こんにゃくも三等分にきる。
  2. 2
    油を引いた鍋に玉ねぎをいれ、透明になったら豚肉、酒をいれ炒める
  3. 3
    豚肉が半分くらい火が通ったら、他の野菜と糸こんにゃくをいれ、回すように炒める
  4. 4
    水と顆粒出汁をいれ、にんじんに火が通るまで煮る。水が無くなる寸前に☆をいれ、回しながら煮る。

おいしくなるコツ

焦がさないように

きっかけ

母のレシピ

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/05 14:00
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
つくれぽありがとうございました^ ^
2023/02/04 23:23
参考にさせていただきました! 美味しかったです
sa.yu
つくれぽありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする