作り方
-
- 1
-
- 今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品
宮崎県産豚切り落としを使用します☘️
-
- 2
-
- チーズほ8等分にカットし
豚肉は軽く塩こしょうしておきます。
-
- 3
-
- 豚肉に手でほぐした舞茸と
チーズをのせ1度巻き
端を折りたたんで
(チーズの流出を防ぎ)
巻きつけていきます。
-
- 4
-
- 全体に片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱し
巻き終わりを下にして4.を並べ入れ、
全体に焼き色がつき、肉に火が通るまで転がしながら焼きます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
ふるさと納税の豚肉が大きな切り落としだったので
これは肉巻きしかないと思い₍₍ ▬⃜⃛╾⸜₍(*•᎑•*)₎₇ ジュー♡