もやしと人参の肉巻きガーリック塩ソテー レシピ・作り方

もやしと人参の肉巻きガーリック塩ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
肉の脂からいい旨味が出るので味付けはガーリックと塩こしょうのみ!シンプルで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は3〜4cm長さの千切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚バラ薄切りを広げて塩をふり、もやしと人参をそれぞれ別に巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで加熱する。
  4. 4 2の巻き終わりを下に並べて、焼き色がつくまで焼き、転がして全体をこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を肉で巻きシンプルに焼きました。

  • レシピID:1720065068
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし肉巻きにんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る