材料(2人分)
- ※絹ごし豆腐
- 1丁
- ※にんじん
- 1/2本
- カニ缶
- 1缶
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★水
- 180ml
- ★ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ※を食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに※、★を入れて具材に火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったらカニ缶を入れる。
-
- 4
- 片栗粉を水に溶いて、フライパンに入れ全体を混ぜる。
-
- 5
- フライパンの中身全体が味が馴染み、とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません