アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
蟹の缶詰を使ったアツアツのあんかけ豆腐です。

材料(2人分)

※絹ごし豆腐
1丁
※にんじん
1/2本
カニ缶
1缶
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★水
180ml
★ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに※、★を入れて具材に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったらカニ缶を入れる。
  4. 4
    片栗粉を水に溶いて、フライパンに入れ全体を混ぜる。
  5. 5
    フライパンの中身全体が味が馴染み、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

カニ缶をもらったので

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食フライパン一つでできるカニ缶絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする