キムチもずくon白菜ꕤ୭* レシピ・作り方
![キムチもずくon白菜ꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64bd7f3edb0625c4da3e97a2d3d9c8dd08830cda.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/2〜1枚
- キムチ 40g
- 生もずく 60g
- ⭐白だし 少々
- ⭐オリゴ糖(液体) 小1
- ⭐マヨネーズ 少々
- ⭐ごま油 小1
- いりごま 少々
- 海苔(今回はジャバンのり) 少々
作り方
-
1
白菜は千切りにし、レンジで10秒程(少し湯気が出る程度)加熱しクッキングペーパーで水気を切り、
器に広げて冷まします。 -
2
ボウルに食べやすい大きさにカットしたキムチともずくを入れ、
⭐を加えて混ぜ合わせます。 -
3
1.の上に2.をのせ
ごまと海苔をトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- おつまみ キムチもずくon白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/06/26 23:10キムチのピリ辛ともずくの酸味にごま油の風味が良いですね♪
とても美味しかったです(*^-^*) -
sweet sweet ♡2023/02/01 18:51Anoaちゃん♪キムチなくで高菜漬けで作りました✧˖°ヘルシーなサラダの美味しいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
お酢が苦手な方はぜひ試してみてください☘