アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
にんじんや白菜、牛肉などを入れたすき焼き風の煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

※にんじん
1/2本
※白菜
1/4個
※長ネギ
1本
※牛肉
200g
※椎茸
4個
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ3
★水
200ml
★ほんだし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★と、牛肉以外の切った※入れて煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、牛肉を入れる。
  4. 4
    全体的に火が通り、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
すき焼きにんじんその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 18:50
すき焼き風だししようゆがいるかなと思って追加しました。
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする