アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの砂糖水付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
りんごをいつでも簡単に美味しく食べられる保存方法です。大体、冷蔵庫で3日間くらい保存できます。電子レンジで温めてから食べても美味しいです。

材料(2~3人分)

りんご
3個
★水
400ml程度
★レモン果汁
大さじ3
★砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    大きめのタッパーに★を入れて良くかき混ぜる。
  3. 3
    切ったりんごを入れて染み込ませる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて好きな時にいただきます。
    (およそ3日間くらいで食べきってください)

きっかけ

りんごをもらったので

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わない料理ベジタリアンその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする