【白ワインに合う】ひき肉で簡単に♪チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉(胸肉)
- 220g
- ◎卵
- 1個
- ◎玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ◎にんにく(すりおろし)
- 1片分
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎ナツメグ
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎パン粉
- 大さじ3
- ◎薄力粉、片栗粉
- 各 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 挽肉をポリ袋に入れる。
-
- 2
- 1に◎を全て加え、しっかり揉み込む。
-
- 3
- 油を180度に熱し、2のタネをスプーンですくって投入する。
※カレースプーンを使用しました。
-
- 4
- 3分かけて両面がきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、網付きのバッターに取り出す。
完成。
おいしくなるコツ
今回はタンパク質の多い胸肉を使用しました。柔らかい食感が好きな方はもも肉をご利用ください。
きっかけ
鶏ひき肉がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリ袋で作るので洗い物も少なくてすみます。