【白ワインに合う】ひき肉で簡単に♪チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
合わせて揉んで揚げるだけ\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
ポリ袋で作るので洗い物も少なくてすみます。

材料(3人分)

鶏ひき肉(胸肉)
220g
◎卵
1個
◎玉ねぎのみじん切り
大さじ1
◎にんにく(すりおろし)
1片分
◎コンソメ
小さじ1
◎ナツメグ
小さじ1/2
◎砂糖
ひとつまみ
◎パン粉
大さじ3
◎薄力粉、片栗粉
各 大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    挽肉をポリ袋に入れる。
  2. 2
    1に◎を全て加え、しっかり揉み込む。
  3. 3
    油を180度に熱し、2のタネをスプーンですくって投入する。
    ※カレースプーンを使用しました。
  4. 4
    3分かけて両面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    中まで火が通ったら、網付きのバッターに取り出す。
    完成。

おいしくなるコツ

今回はタンパク質の多い胸肉を使用しました。柔らかい食感が好きな方はもも肉をご利用ください。

きっかけ

鶏ひき肉がお買い得だったので。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする