【赤ワインに合う】ベーコンエッグレタスサンド レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ベーコンエッグレタスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ベーコンエッグをサンドイッチにしていただきます。休日のブランチなどでカジュアルにワインをお供にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷いて温める。
  2. 2 ベーコンを表裏焼く。
  3. 3 卵をフライパンに割り入れる。
  4. 4 水を入れたら蓋をして加熱し、黄身がお好みの固さになるまで焼いておく。
  5. 5 食パンをオーブントースターで軽く温める。
  6. 6 食パンを半分に切る。
  7. 7 レタスと、ベーコンエッグを片方の食パンに乗せる。
  8. 8 ★をベーコンエッグとレタスの間に塗る。
  9. 9 もう片方の食パンで挟んだら出来上がり。

きっかけ

サンドイッチが食べたかったので

  • レシピID:1720064864
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみレタスベーコン100円以下の節約料理サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る