アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり・大根の皮まで使うみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
大根を皮ごとすり下ろしてシャキシャキの触感を味わうみぞれ鍋です。

材料(2人分)

※豆腐
300g
※椎茸
4,5個程度
※チンゲン菜
2株
★水
600ml程度
★ほんだし
8g
★酒
大さじ2
★しょうがチューブ
2㎝程度
★しょうゆ
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
ひとつまみ
大根
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    大根を皮ごと、すり下ろす。
  3. 3
    鍋に★を入れて沸騰するまで加熱する。
  4. 4
    切った※と、すり下ろした大根を入れて全て火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大根が冷蔵庫にあったから

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)簡単夕食300円前後の節約料理チンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする