スキレットで☆じゃがいものローズマリー蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄く輪切りにして5分水にさらす。
- 2 1の水気をきって塩をまぶす。
- 3 スキレットにオリーブオイルをいれて、全体にまんべんなくのばし、2を並べる。
- 4 白ワインを回し入れて、ローズマリーをキッチンばさみで2cm長さに切ってのせる。
- 5 蓋をして中火にかけ、じゃがいもに火が通ったらハーブソルトをかけてできあがり。
きっかけ
アウトドア料理を作りました。
おいしくなるコツ
白ワインで蒸し焼きにしています。焦げないように気をつけて、必要に応じて途中で水大さじ1〜加えて下さい。
- レシピID:1720064717
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい!!