出し殻リメイク!削り節と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 削り節の出し殻 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- パクチー(または三つ葉など) 4本
- 薄力粉 大さじ2
- ☆薄力粉 20g
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ☆冷水 25ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って8mm幅に切る。パクチーは2cm長さに切る。
-
2
食品用ポリ袋に1と削り節の出し殻、薄力粉を入れて袋の口を縛り、袋を上下にふって粉をまんべんなくまぶす。
-
3
ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、2を加えて全体を均一に混ぜる。
-
4
180度の揚げ油に3をスプーンですくって入れ、下の面がきつね色に揚がったら裏返して両面きつね色に揚げる。
関連情報
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