角切りの野菜&ポテトサラダ レシピ・作り方

角切りの野菜&ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
野菜とじゃがいもを潰さない角切りのポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切り分け、タッパーに入れて、電子レンジで5~6分程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  2. 2 じゃがいもの皮を剥く。
  3. 3 ※を全て角切りなど小さな一口サイズに切り分ける。
  4. 4 にんじんをタッパーに入れて2分程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)

    (じゃがいもがまだ固いようなら、にんじんと一緒に加熱しちゃってください)
  5. 5 ボウルに※と★を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にじゃがいもがあったから

  • レシピID:1720064664
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る