角切りの野菜&ポテトサラダ レシピ・作り方
![角切りの野菜&ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f9032342109809aa95421a04355b6ad0f7e697.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ※じゃがいも 2個
- ※にんじん 1/2本
- ※きゅうり 1/2本
- ※ゆで卵(前日に茹でて置いたもの) 1個
- ★マヨネーズ 大さじ5
- ★塩 ひとつまみ
- ★胡椒 一振り
作り方
-
1
じゃがいもを半分に切り分け、タッパーに入れて、電子レンジで5~6分程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください) - 2 じゃがいもの皮を剥く。
- 3 ※を全て角切りなど小さな一口サイズに切り分ける。
-
4
にんじんをタッパーに入れて2分程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください)
(じゃがいもがまだ固いようなら、にんじんと一緒に加熱しちゃってください) - 5 ボウルに※と★を入れ、よく混ぜる。
- 6 器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません