アンチョビドレッシングサラダ レシピ・作り方

アンチョビドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
アンチョビがアクセントになって美味しいです♫

材料(4人分)

  • サンチュ(またはレタスやサラダ菜など) 100g
  • サニーレタス 30g
  • にんじん 5cm
  • アンチョビ 1本
  • ☆エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 アンチョビは小さく刻んで☆と合わせてよく混ぜる。
  2. 2 サンチュ、サニーレタスをざく切りにする。にんじんは千切りにする。
  3. 3 1と2をボウルに入れて和える。

きっかけ

朝食のサラダとして。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1720064630
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングその他のドレッシングイタリアンサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/11/15 19:49
    アンチョビドレッシングサラダ
    アンチョビのチューブがあったので簡単に出来ました。野菜はあるもので作りましたがとても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る