材料(2人分)
- 冷凍の国産鶏だんご
- 6~7個
- ※豆腐
- 1丁
- ※白菜
- 1/3個4
- ※まいたけ
- 1パック
- ※えのきだけ
- 1束
- ※しらたき
- 1袋
- ※椎茸
- 5個程度
- ★水
- 700ml程度
- ★ほんだし
- 8g
- ★酒
- 大さじ3
- ★しょうがチューブ
- 4㎝程度
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※を食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰するまで加熱する。
-
- 3
- 冷凍の国産鶏だんごを入れて更に加熱する。
-
- 4
- 切った※を並べて入れて全て火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません