アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の塩ベース鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
きのこや鶏団子で熱々の塩ベースの鍋です。

材料(2人分)

冷凍の国産鶏だんご
6~7個
※豆腐
1丁
※白菜
1/3個4
※まいたけ
1パック
※えのきだけ
1束
※しらたき
1袋
※椎茸
5個程度
★水
700ml程度
★ほんだし
8g
★酒
大さじ3
★しょうがチューブ
4㎝程度
★塩
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    冷凍の国産鶏だんごを入れて更に加熱する。
  4. 4
    切った※を並べて入れて全て火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鍋の具材が冷蔵庫にあったから

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)白菜300円前後の節約料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする