アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・豆腐とたまごの醤油ベース鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
簡単でヘルシーなお豆腐と卵の鍋です。カットされた冷凍ネギを使うと簡単で便利です。

材料(2人分)

豆腐
300g
たまご
2個
冷凍ネギ
大さじ2程度
★水
500ml程度
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★ほんだし
4g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰するまで加熱する。
  2. 2
    一旦火を止め、豆腐、たまごを入れ、再び過熱する。
  3. 3
    冷凍ネギを入れて、具材が全て火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お豆腐が冷蔵庫にあったから

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理ベジタリアン100円以下の節約料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする