魚肉ソーセージで☆フレンチトースト風チーズドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- ☆卵 1個
- ☆豆乳または牛乳 150ml
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピザ用チーズ 20g
- トマトケチャップ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 食パンは耳を切り落として、麺棒で押しながらのばす。
- 2 魚肉ソーセージを縦半分に切る。
- 3 ラップの上に1 の食パンを横長にのせ、2をのせてピザ用チーズを均一にのせる。
- 4 ラップを利用して食パンに魚肉ソーセージとチーズが収まるように巻き、形を整えてしばらくなじませる。
- 5 よく混ぜた☆に4を巻き終わりを下にして浸す。途中で転がして計30分以上浸す。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で焼く。途中で転がしながら、全体に焼色をつける。
- 7 皿に盛り付けてトマトケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/09/13 15:51こんにちは♡
美味しいパンに生まれ変わりました!チーズとろ〜り・パンはふんわり…とっても美味しいー( ´ ▽ ` )☆
素敵なレシピ…ありがとぅございました♡
残ってパサついた食パンでも美味しく生まれ変わります♫