ステーキソースでごぼうのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごぼう
- 1/2本
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ⭐️ステーキソース
- 大さじ2
- ⭐️ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 水
- 30cc
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにして水に5分つけ、フライパンで2.3分炒める
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- 2
- 合い挽き肉に塩、胡椒、ナツメグをふりよく捏ねる。
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- 3
- パン粉は牛乳に浸し、卵はかき混ぜる
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- 4
- 合い挽き肉に卵、牛乳、パン粉、牛蒡を入れよく捏ね四等分にして丸める
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- 5
- フライパンにサラダ油をひき成形した肉を入れ1.2分焼いて焦げ目がついたら裏返し30CC水を入れ蓋をして7分蒸し焼きにする
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- 6
- 肉が焼けたら取り出し油を拭き、⭐️の調味料を入れ弱火で煮てハンバーグを戻しタレを絡める