アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキソースでごぼうのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリさんとさくらさん
ステーキソースでしっかりとした味わいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
1/2本
1/2個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
⭐️ステーキソース
大さじ2
⭐️ケチャップ
大さじ1
塩、胡椒
少々
ナツメグ
少々
30cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水に5分つけ、フライパンで2.3分炒める
  2. 2
    合い挽き肉に塩、胡椒、ナツメグをふりよく捏ねる。
  3. 3
    パン粉は牛乳に浸し、卵はかき混ぜる
  4. 4
    合い挽き肉に卵、牛乳、パン粉、牛蒡を入れよく捏ね四等分にして丸める
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき成形した肉を入れ1.2分焼いて焦げ目がついたら裏返し30CC水を入れ蓋をして7分蒸し焼きにする
  6. 6
    肉が焼けたら取り出し油を拭き、⭐️の調味料を入れ弱火で煮てハンバーグを戻しタレを絡める

きっかけ

牛蒡を使いたかったので

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/06 12:05
娘はハンバーグ好きで野菜嫌いなんですが、おいしい!って言って食べてくれました!ありがとうございました!
えれふぁんと
野菜嫌いな娘さんにも食べていただいたと聞いて嬉しいです^_^レポートありがとうございました!
2022/10/04 12:57
参考にしました。
ももっくま
レシピを参考にしていただきありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする