じゃがいもと茗荷のゆかり和え レシピ・作り方

じゃがいもと茗荷のゆかり和え
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
茗荷の香りとゆかりの風味、じゃがいもの食感の組み合わせが美味しい!
おつまみにもピッタリです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 茗荷 1本
  • ひとつまみ
  • ゆかりふりかけ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分にして、斜め薄切りにし、塩をふってよくもんでおく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水に5分さらす。
  3. 3 じゃがいもを鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を注ぎ、中火にかけてやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 茗荷の水気をしぼる。
  5. 5 ボウルにじゃがいも、茗荷、ゆかりふりかけを入れてよく和える。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720064439
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがポテトサラダじゃがいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る