じゃがいもと茗荷のゆかり和え レシピ・作り方
![じゃがいもと茗荷のゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e5ffac3e6738a7bc7c621c32241d796c5148f4.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 茗荷 1本
- 塩 ひとつまみ
- ゆかりふりかけ 小さじ1/5
作り方
- 1 茗荷は縦半分にして、斜め薄切りにし、塩をふってよくもんでおく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水に5分さらす。
- 3 じゃがいもを鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を注ぎ、中火にかけてやわらかくなるまで煮る。
- 4 茗荷の水気をしぼる。
- 5 ボウルにじゃがいも、茗荷、ゆかりふりかけを入れてよく和える。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリです。