牛丼の具でᕷ˖簡単肉じゃがいもꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさにカットし、
じゃがいも と人参は
耐熱皿にのせ
ふんわりラップをして
750Wで2分加熱します。
こんにゃくは下ゆでしておきます。
-
- 2
-
- ←今回はこちら
松屋の牛めし 乳酸菌入り〜♡
表示通り加熱します。
-
- 3
- 鍋にオイルをひき
玉ねぎが少し透明になるまで炒めたら
1.のじゃがいもと人参を加え更に炒め合わせます。
-
- 4
-
- 1.のこんにゃくと
2.の つゆのみ(具は手順5で使用)と
⭐を加え沸騰したら
蓋をして10分程煮込みます。
-
- 5
-
- 4.で残した牛丼の具材を加え温まるまで加熱します。
器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お醤油とみりんはお好みので加減してください。
きっかけ
貰った牛丼の具と小さいじゃがいもが1つ残っていたので(๑><๑)۶
残ってしまった手作り牛丼でもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡