アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ嫌いでも食べられる!えのきのからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARi
青のりの風味とサクッとしたえのきの食感に箸が止まらない一品です!
お酒のお供にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1袋(200g)
青のり
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを洗い、軸を切り落とす
    ⚠️軸を切りすぎるとバラバラになってしまうので、少しへこんでいるところを切ると◎
  2. 2
    えのきを割いて小さい株をたくさん作る
  3. 3
    ポリ袋にえのき、マヨネーズ、コンソメ、青のりを加え、えのきに調味料をなじませる
    ⚠️繋がっている株が分裂するのをいとわず、しっかり揉み込んで◎
  4. 4
    片栗粉を袋に加え、えのき全体にまぶす(なんとなくで◎)
  5. 5
    フライパンに油をひき、きつね色になるまで揚げる
  6. 6
    こんな感じのきつね色になれば◎
  7. 7
    完成✨

おいしくなるコツ

カリッとなるまでしっかりあげるとサクサクで美味しいです!

きっかけ

えのきの独特の食感が苦手で… 揚げれば食べられるのでは?と思い試してみました!

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
えのきフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする