じゃがいもと鶏肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、一口サイズに切って、タッパーに入れる。
- 2 タッパーに入れたじゃがいもを電子レンジで1分半程度加熱する。
- 3 加熱したじゃがいもの皮と芽を取る。
- 4 鶏肉、玉ねぎを、それぞれ一口サイズに切る。
- 5 フライパンに油を敷いて、じゃがいも、鶏肉、玉ねぎを炒める。
- 6 全体的に火が通ったら、耐熱皿に、炒めた具材を入れておく。
- 7 炒めた油が残ったフライパンに、★を入れて混ぜながら加熱する。
- 8 滑らかになったらホワイトソースの出来上がり。
- 9 具材の入った耐熱皿に、ホワイトソースを入れて軽く混ぜる。
- 10 パルメザンチーズをふりかけてから、オーブントースター等で10分~15分程度、チーズが焦げ付く程度に焼く。
- 11 小皿に食べる分を分けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません