じゃがいもと鶏肉のグラタン レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ほくほくじゃがいもと、鶏肉の優しい味のグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、一口サイズに切って、タッパーに入れる。
  2. 2 タッパーに入れたじゃがいもを電子レンジで1分半程度加熱する。
  3. 3 加熱したじゃがいもの皮と芽を取る。
  4. 4 鶏肉、玉ねぎを、それぞれ一口サイズに切る。
  5. 5 フライパンに油を敷いて、じゃがいも、鶏肉、玉ねぎを炒める。
  6. 6 全体的に火が通ったら、耐熱皿に、炒めた具材を入れておく。
  7. 7 炒めた油が残ったフライパンに、★を入れて混ぜながら加熱する。
  8. 8 滑らかになったらホワイトソースの出来上がり。
  9. 9 具材の入った耐熱皿に、ホワイトソースを入れて軽く混ぜる。
  10. 10 パルメザンチーズをふりかけてから、オーブントースター等で10分~15分程度、チーズが焦げ付く程度に焼く。
  11. 11 小皿に食べる分を分けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に具材があったので

  • レシピID:1720064373
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン300円前後の節約料理豆乳その他の鶏肉料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る