冷凍もできる☆便利な揚げ焼き輪切りなす レシピ・作り方
![冷凍もできる☆便利な揚げ焼き輪切りなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793bd1d954bf9d3b150d57492abe59a926c00f46.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 3本
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすは1cm厚さの輪切りにして10分水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすの水気をきって並べる。
-
3
蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返して、蓋をせずに焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/10/05 00:09こんばんは☆
残っていた茄子、早速作って半分冷凍しました。
便利なナイスレシピ、ありがとうございます(*^^*)
冷凍保存もできます!