冷凍もできる☆便利な揚げ焼き輪切りなす レシピ・作り方

冷凍もできる☆便利な揚げ焼き輪切りなす
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
まとめて揚げ焼きしておくと、パスタやドリア、カレー、麻婆、炒めもの、サラダ、出汁浸しなど使い道色々が沢山あるのでとっても便利です。
冷凍保存もできます!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは1cm厚さの輪切りにして10分水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすの水気をきって並べる。
  3. 3 蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返して、蓋をせずに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫に茄子が沢山あったので。

おいしくなるコツ

たっぷりの油でしっかり焼き色をつけると美味しいです。

  • レシピID:1720064372
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/10/05 00:09
    冷凍もできる☆便利な揚げ焼き輪切りなす
    こんばんは☆
    残っていた茄子、早速作って半分冷凍しました。
    便利なナイスレシピ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る