アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・にんじん・しめじの甘じょっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
かぼちゃ、にんじん、しめじの甘じょっぱい煮物です。

材料(2人分)

かぼちゃ(小)
1/2個
にんじん
2本
しめじ
1株
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
ほんだし
4g
200g程度(ひたひた)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで40秒程度加熱し、切りやすくする。
  2. 2
    加熱したかぼちゃ、にんじんを、皮のまま一口サイズに切る。
  3. 3
    しめじの軸を切り取り、食べやすいサイズに、ほぐす。
  4. 4
    フライパンに、切った2.3と水、ほんだしを入れて5~7分程度、加熱する。
  5. 5
    フライパンに★を追加して全体を混ぜ、更に中火から弱火で、更に加熱する。
  6. 6
    かぼちゃ、にんじんが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが余っていたから

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする