さつまいもの甘露煮のせ・ピーナツ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 60ml
- ピーナツ豆腐
- 70g程度
- シナモン(あれば)
- 一振り
作り方
-
- 1
- タッパーに★とサツマイモを入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジで3分程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください)
-
- 3
- 一度レンジからタッパーを取り出し、軽く混ぜて、再び3分程度加熱して、柔らかくなっていたらOKです。
-
- 4
- 器にピーナツ豆腐を入れる。
-
- 5
- 甘露煮したさつまいもを乗せる。
(さつまいもが余ったらそのまま食べても美味しいです)
-
- 6
- あればシナモンを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません