セロリの浅漬けꕤ୭* レシピ・作り方
![セロリの浅漬けꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7250e01c41641015b79bfc123039986fd9e8e4ac.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ(茎の部分) 1本
- ⭐白だし 大1
- ⭐昆布茶 少々
- 白ごま 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
ビニール袋に
筋を取り食べやすい大きさにカットしたセロリを入れます。 -
2
⭐を入れ軽くもみ込み
空気を抜いて袋の口を閉じ
平にして冷蔵庫で30分程おきます。 -
3
漬け汁を切り
器に盛り付け
ごまとかつお節をトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、こんな感じではと作ってみました(๑><๑)୨
おいしくなるコツ
白だしはセロリの大きさににもよりますのでお好みで加減してください。 漬け込み時間が長いとかなり味が濃くなり辛くなりますのでご注意ください(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
- レシピID:1720064331
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/02/07 16:02セロリ♪子供の頃は苦手でしたが、今は大好きになりました♡
-
sweet sweet ♡2023/06/05 20:34Anoaちゃん♪さっぱりで箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡色が綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*
-
Laon2023/01/27 20:48Anoaさん
こんばんは♪
セロリ子供の時は苦手だったけど今はすごく食べたくなります。浅漬けすぐ出来ておいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡ -
Guuママ2022/10/11 18:37Anoaちゃ〜ん、こんばんは♪
せろりの浅漬け大好きだからレシピ嬉しい〜♬
ごま振りかけると香ばしくてまた美味しいね(๑><๑)۶❢
素敵レシピありがと♡