梨と豆腐の和風スイーツ レシピ・作り方

梨と豆腐の和風スイーツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
あんまり甘くなかった梨を、豆腐、きな粉、黒蜜等を使ってヘルシーに和風スイーツとしていただきます。

材料(1人分)

  • 1/4個
  • 豆腐 70g程度
  • ★きな粉 小さじ1
  • ★黒みつ 3振り
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ラムエッセンス(あれば) 3~5滴

作り方

  1. 1 梨を必要分、切る。
  2. 2 お皿に豆腐、切った梨を入れる。
  3. 3 ★を上から掛けてできあがり。
    (食べるときは全体を混ぜながらいただきます)

きっかけ

梨が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064306
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る