アプリで広告非表示を体験しよう

コリンキーのワタと皮でお好み焼き風・勿体ないレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
コリンキーのワタと皮、捨てるのは勿体ないです。
生食用のカボチャなので、普通のカボチャにあるワタの苦みがなく、美味しく食べられます。

材料(2人分)

コリンキーのワタと皮
1個分
ニラ
5本
1個
薄力粉
30g
和風だし
2.5g
30CC位
サラダオイル・又はごま油など
大さじ1
ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワタをざく切り、皮を粗みじんにします。
    ニラは1㎝くらいに切ります。
  2. 2
    ボールに卵を溶きほぐし、和風だしと薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜます。
    とろみ具合を確認しながら水を加えます。
    ※お好み焼き位の堅さに調整します。
  3. 3
    「2」に「1」の具材を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、「3」を流し込み、蓋をして焼きます。
    表面が固まってきたら、裏返して、両面を焼きます。
    ※5~7分程です。
  5. 5
    焼き上がったら2つに切り分け、皿に移します。
    ソースをかけていただきます。
    ※お好みで、マヨネーズやチジミのタレなどでも美味しいです。

おいしくなるコツ

具材はお好みの物をいろいろ加えて下さい。 ソースは今回は簡単に「中濃ソース」をかけましたが、チジミ風でも、お好みソースでも、美味しいと思います。 チジミ風にするときはごま油が良いと思います。

きっかけ

可食部分は出来るだけ、捨てずに利用したいので。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにらチヂミ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする