コリンキーのワタと皮でお好み焼き風・勿体ないレシピ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ワタをざく切り、皮を粗みじんにします。
ニラは1㎝くらいに切ります。 -
2
ボールに卵を溶きほぐし、和風だしと薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜます。
とろみ具合を確認しながら水を加えます。
※お好み焼き位の堅さに調整します。 -
3
「2」に「1」の具材を加えて混ぜます。
-
4
フライパンに油を熱し、「3」を流し込み、蓋をして焼きます。
表面が固まってきたら、裏返して、両面を焼きます。
※5~7分程です。 -
5
焼き上がったら2つに切り分け、皿に移します。
ソースをかけていただきます。
※お好みで、マヨネーズやチジミのタレなどでも美味しいです。
きっかけ
可食部分は出来るだけ、捨てずに利用したいので。
おいしくなるコツ
具材はお好みの物をいろいろ加えて下さい。 ソースは今回は簡単に「中濃ソース」をかけましたが、チジミ風でも、お好みソースでも、美味しいと思います。 チジミ風にするときはごま油が良いと思います。
- レシピID:1720064300
- 公開日:2022/08/31
関連情報
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生食用のカボチャなので、普通のカボチャにあるワタの苦みがなく、美味しく食べられます。